Что будет с ценами на путевки в Турцию в 2019 году


Что будет с ценами на путевки в Турцию в 2019 году
Фото: pixabay.com

Туроператоры прогнозируют повышение цен на поездки в Турцию с марта 2019 года


Каждому туристу понятно, что будет с ценами на путевки в Турцию в 2019 году, если подорожал авиационный керосин и авиабилеты. Стоимость путевок в этом году обязательно поднимется. Предположения руководства туристических компаний по поводу роста цен для организованных туристов разные. Администрация туристического агентства «Интурист» уверена, что стоимость путевок вырастет на 20-25%. Однако представители многих туристических компаний с таким повышением цен не согласны. Они точно знают, что стоимость путевок поднимется максимум на 15%. Каждому понятно, что слишком дорогостоящие туры не заинтересуют россиян, поэтому нет смысла продавать путевки по искусственно завышенным ценам.


По словам руководства компании Anex Tour, слишком резкое повышение стоимости турпакета, станет для российских туристов психологическим потрясением. Многие россияне просто откажутся отдыхать в Турции. На фоне египетских курортов и недорогих путевок, турецкое направление становится экономически невыгодным. Руководство турецких компаний понимает, что необходимо грамотное соотношение стоимости туров с финансовым достатком российских туристов.





В прошлые годы в Турцию на отдых ездили потому, что поездка в этом направлении была самой дешевой.


Если цены на туры станут слишком высокими, то россияне турецкие курорты поменяют на египетские пляжи. Зная это, администрация турецких отелей местным туристам сдает номера по завышенным ценам. Благодаря этому, для иностранных туристов остается больше свободных мест. Когда отели заселены иностранными туристами, для них тоже повышаются цены, но постепенно и незаметно.


Заблаговременное бронирование путевок и номеров в отелях начинается в конце ноября. Возможностью раннего бронирования пользуются те туристы, которые знают, что путевки раскупаются быстро, а свободные номера в отелях если и останутся, то это будут дорогостоящие апартаменты. Значит всегда нужно пользоваться возможностью раннего бронирования. Покупать путевки в разгар сезона нет смысла, поскольку придется переплачивать до 50% от стоимости тура.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: