Максимальная пенсия в России по старости в 2019 году


Каждый гражданин РФ, который в годы своей молодости был трудоустроен, работал на благо Государство, отчислял со своих доходов налоги и страховые взносы, имеет право на государственное обеспечение при выходе на пенсию. У большинства пожилых людей это единственный источник денежных средств, поэтому они не перестают следить за новыми изменениями минимальной и максимальной пенсии в России, которая начисляется государством по старости. Мы можем сказать точную цифру минимальной выплаты в рублях на 2019 год, а вот с максимальным значением немного сложнее.



От чего зависит величина пенсии


Точно сказать, какой будет величина пенсии у отдельно взятого пенсионера, невозможно. Исчисление выплат в первую очередь отталкивается от установленного в регионе на текущую дату МРОТ. Кроме этого на размер пособия влияют такие факторы:



  • возраст выхода на пенсию;

  • размер отчислений с доходов пенсионера в то время, когда он был трудоустроен;

  • продолжительности страхового стажа.


Кроме этих показателей на размер пенсии влияют корректирующие коэффициенты. Они устанавливаются региональными властями с учетом уровня жизни в местности, климатических особенностей и пр.


Например, в северных регионах минимальная величина выплат превышает этот показатель, чем в южных. Также увеличить размер пенсии можно, продолжая работать, а через несколько лет сделать перерасчет.


Максимальная пенсия в России по старости в 2019 году
Уход на пенсию по старости

Максимальная пенсия


Наверняка всем интересно, у кого самые высокие суммы пенсионных выплат. Это «персональные пенсионеры», к которым относятся такие категории трудящихся:






  1. Госслужащие из админаппарата РФ, так как для таких категорий пенсионеров применяется особый порядок расчета.

  2. Дальше на очереди по величине пенсионного обеспечения идут работники крупных компаний, коммерческих организаций. Они дополнительно к пенсии получают бонусы в денежном выражении.

  3. Участники военных действий, ветераны ВОВ, Герои РФ, ликвидаторы техногенных ЧС.

  4. Служащие МВД РФ, МЧС, ФСК, ФСИН.


Выплаты госслужащих и «коммерсантов» не доступны всеобщему обозрению, они являются коммерческой тайной.


Военные пенсии не настолько велики, чтобы их приравнивать к максимальной величине, тем не менее, в 1,5-2 раза они выше пенсий бюджетников.


Максимальная пенсия в России по старости в 2019 году
Размер пенсии до и после реформы

Также есть и другие категории пенсионеров, у которых пенсия намного выше средней. По неофициальной информации пенсия летчиков-испытателей или, например, военных судей составляет около 100 000 рублей. Инвалиды ВОВ с огромным трудовым стажем получают в половину меньше – 50 000 рублей.


Высокие пенсионные выплаты у чиновников, депутатов, прокуроров.


Остальным же гражданам России, чтобы получить повышенную пенсию нужно подольше работать, и в положенные 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) не стремится уйти на заслуженный отдых. Их обеспечение приравнивается к среднему, а это в 2019 году 14 075 рублей, хотя разброс показателей достаточно велик. У некоторых пенсионеров пенсия составляет около 8 000 рублей, а у кого-то достигает 50 000 рублей.


Несмотря на то, что не все смогут получить максимальную пенсию по старости, в России в 2019 году минимальная величина обеспечения не может быть ниже ПМП, а это 8 846 в рублях.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: