Как узаконить перепланировку квартиры


Покупая или получая в наследие жилплощадь, многие приступают раздумывать о её перепланировке. Но как в 2019 году самостоятельно узаконить перепланировку квартиры?


К чему ведет самовольная планировка?


Мы выплачиваем лишние деньги строителям, терпим претензии соседей, из-за гула в процессе ремонтных работ, однако в результате все-таки приобретаем такие желанные квадраты жилища. К сожалению, радость по этому поводу длится вплоть до этих времен, до тех пор, пока вам не захочется продать собственный дворец.


Идя оформлять предпродажные бумаги, вы случайно увидите надпись «своевольно перепланировано».



Какие итоги это влечет и допустимо ли легализировать перепланировку?


Начнем по порядку. Всевозможные многоквартирные здания строятся согласно планам, в каковых находится процедура местоположения в квартире кухонь, туалетов, добавочных комнат, а кроме того концепций водоснабжения, отопления и проветривания.


Планы производятся отталкиваясь от той или иной нагрузку, которую способно перенести сооружение и его технические коммуникации. Однако своевольно повышение количества батарей, разрушение межкомнатных стенок либо сочетая санузла с ванной комнатой, влечет за собой определенные последствия, о которых мы порой не задумываемся.


Как узаконить перепланировку квартиры
Легализирование перелинковке

Самое первое — это проблемы при продаже дома


В договоре о ваших владениях (документ о приватизации, соглашение купли, реализации, дарения и т.п.), в неотъемлемом порядке прописывается квартирная область жилплощади. Она ведь закрепится и в новом тех паспорте, который вы получите пред реализацией. Только из-за проделанной вами перепланировки эти два числа никак не будут соответствовать друг другу. Данное будет значительной преградой к цели в решении операции – нотариус её попросту никак не зафиксирует.


Ну и самое важное, снося межкомнатные стенки, ми нарушаем единство сооружения и уменьшаем его надежность. Какие это влечет за собой последствия, разъяснять никому не нужно.


Как узаконить перепланировку квартиры
Как узаконить перепланировку квартиры

В случае если переоснащение либо перепроектировка повергла к патологии компонентов, либо пожарной охраны, вам будет необходимо за собственные средства вернуть данное здание в начальное положение. Однако, лишь этим проблема может не обойтись.


В случае если в процессе прочерчиваемой вами перестройки у соседей осыпалась штукатурение, в стенке случился надлом либо произошли ещё которые-нибудь дефекты, вас могут притянуть к судебному процессу и принудить возвратить их жилью начальный тип.


Указ учитывает и криминальные санкции, в случае если нелегальная перепроектировка повергла к появлению аварии либо чрезвычайной ситуации, в следствии каковой пострадали люди.


Как узаконить перепланировку квартиры
Перепланировка

Вопрос, который интересует всех в этой ситуации, это что же делать, если планировка уже есть, как ее узаконить?


Легализировать самовольную перепланировку возможно, однако только в том случае, если произведенные вами перемены никак не противоречат функционирующим нормам. Вам следует осуществить промышленное исследование жилища с привлечением специально предназначенной комиссии и выбрать исследование новой проектной документации. Оплачивать все без исключения необходимо с собственного кармана.


Потом направляйтесь в Муниципальную архитектурно-строительную фирму. Там необходимо будет заплатить взыскание, а потом проделать путь операцию ввода объекта в использование. Затем оформляйте новое техническое удостоверяющий личность документ БТИ с ранее занесенными изменения и можете выдыхать.


Как узаконить перепланировку квартиры
Как сделать перепланировку по закону

Интересно! КБК минимальный налог при УСН в 2019 году


Как узаконить перепланировку квартиры? Что говорит закон?


Однако не всякое преобразование жилья имеет необходимость в согласовании с вышестоящими органами. Некоторые усовершенствования своего жилья вы сможете совершить, не боясь преступить черту закона:



  1. Первое, перепроектировка согласно увеличению квартирного либо вспомогательного участка в результате демонтажа интегрированных шкафчиков, антресолей, кладовок, произведенных в отсутствие патологии важных несущих стенок, в результате увеличения площадей коридоров и добавочных комнат; установка либо устранение дверных или оконных просветов во внутренних непрочных стенках.

  2. Второе, установка загородок во вспомогательных комнатах; изменение участка в результате конструкции либо демонтажа интегрированных шкафчиков, антресолей, кладовок; каминов, печей, созданных с отсутствием перекрытия вентиляторов, дымоходов; уменьшение в результат утепления, отделки стенок; перемещение технического и сантехнического оснащения в пределах, специализированных для комнат; застекление балконов и террас, помимо зданий, которые считаются монументами зодчества.


Как узаконить перепланировку квартиры
Перелинковка до и после

Рассмотрим список, в котором говорится чего совершать категорично не нужно:






  • группировать террасы и балконы с комнатами способом разборки наружных стенок;

  • перемещать отопительные оборудование на террасы или балконы;

  • группировать жилплощади, находящиеся одна над одной, целиком либо отчасти разбирая перекрытия между этажами;

  • совершать просветы в несущих стенках в отсутствии позволительной документации;

  • устранять присутствие звукоизоляционных основ полов;

  • совершать пристройки до квартир, размещенных на начальном этаже многоэтажных жилых квартир;

  • размещать спутниковые антенны и кондиционеры в фасадах строений с выходом на улицу.


Как узаконить перепланировку квартиры
Перепланировка — что можно и что нельзя

Как же добиться разрешение, чтобы перепланировать сооружение официально?


В случае если вы приняли решение поменять перепланировку собственной жилплощади, совершив данное на легитимных основах, вам необходимо пользоваться предложениями специальных компании, которые проведут исследование жилплощади. После этого необходимо создать план перепланировки квартирного здания.


Предназначенные для использования материалы совместно с документами (копия, подтверждающая собственность имущества, экземпляр использованных материалов инвентаризации, одобрение балансодержателя этого жилищного фонда, совладельцев жилплощади и всех родных, которые прописаны в доме) дают в муниципальную либо местную администрацию (согласно участку регистрации жилплощади) с целью разрешения.


Как узаконить перепланировку квартиры
9 шагов перепланировки

Затем необходимо прийти в отделение для позволительной работы и лицензирования Министерства постройки с целью дозволения на осуществление работ по постройке. По их окончанию остается внедрить объект в использование и приобрести тех паспорт нового образца.


Помимо всего выше сказанного, хотелось бы особенно обратить внимание на то, что в законы регулярно записываются разнообразные перемены. Они обычно не интересуют простых людей, из-за этого, когда вносятся разного рода изменения встречаться, с трудностями, либо с продолжительными, не понятными на их взгляд, задержками. Таковые являются неприятными сами по себе.


Процесс перепланировки постоянно порождал у людей конкретные трудности, и в целом, зачастую из-за того, что функционирующее право постоянно запрашивает согласования с надлежащими органами.


Как узаконить перепланировку квартиры
Процесс перепланировки

В какую же штрафную копеечку, может вылезти такой, казалось бы, простой проступок?


Стандартный план полагает, что согласно функционирующей статьи, при нарушении законов разработчик исправительных работ либо владелец объекта обязан расплатиться за осуществление независимой перепланировки, и совокупность штрафа в этом случае достигает от 1 000 до 2 000 руб.


В случае если выявится, что в ходе выполнения перепланировки были преступлены конкретные нормативные условия, в таком случае владельца будет обложен ответственностью. В виде материального взыскание, которое начинается с 25000 рублей. Кроме того, он обязан возвратить здания в начальное положение, в случае если данное допустимо и следует.


Как узаконить перепланировку квартиры
Ответственность за незаконную перепланировку

И в завершении о небольшом нововведении


Основное новшество данного закона состоит в этом, то что заявщик обладает возможностью не предоставлять паспорт технического образца и заключение вышестоящих органов, занятых предоставлением защиты монументов культуры, зодчества и истории, а кроме того в случае, в случае если данного право где-либо зарегистрировано, не потребуется предоставлять бумаги с подтверждением.


Зачастую общество путает определения перепланировки и перестройки. Таким образом нарушаются общепризнанных нормы. Рекомендуется советоваться пред постройкой с экспертами. А о том, как узаконить перепланировку квартиры в 2019 году самостоятельно, мы рассказали выше.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: