Как заработать с помощью дебетовой карты


Как заработать с помощью дебетовой карты
Фото: pixabay.com

Способ первый — кэшбэк

Кэшбэк давно перестал быть непонятным словом и вышел из разряда финансовой экзотики. Сегодня многие банки предлагают дебетовые карты с кэшбэком, и этим они выгодно отличаются от тех, кто по старинке предлагает некие бонусы, которые можно потратить только в определенных местах.

Кэшбэк представляет собой возврат на карту некоего процента от трат, которые совершены по этой карте. Как правило, деньги возвращаются один раз в месяц.


Пользуясь кэшбэком, нужно изучить правила банка и обратить внимание на несколько важных нюансов. Во-первых, иногда кэшбэк может начисляться только при условии, что держатель карты совершил покупки на некую минимальную сумму в месяц. Если сумма трат ниже, возврат части потраченных средств не производится.

Как заработать с помощью дебетовой карты
Фото: pixabay.com

Понятно, что если вы зарабатываете 30 тысяч рублей в месяц, а кэшбэк доступен только для трат от 50 тысяч и выше — такая карта не ваш вариант.

Во-вторых, оцените стоимость обслуживания карты и возможные условия, когда обслуживание бесплатное. Нет особенного смысла в карте с кэшбэком, если он будет просто покрывать комиссию за обслуживание самого “пластика”. Особенно если это не единственная ваша карта, и вы платите комиссию сразу за две или три банковские карточки.

Некоторые банки предлагают бесплатное обслуживание карты, если вы открыли у них депозит. Если у вас есть накопления и вы как раз подыскиваете, где их разместить, это может быть хорошим вариантом. Карта будет бесплатной, а кэшбэк позволит немного экономить.

В-третьих, обязательно изучите вопросов лимитов по кэшбэку. Некоторые банки жадничают и ограничивают клиентов в кэшбэке. Например, вам возвращается 1% от покупок, но не более 2000 рублей с одной операции. При совершении дорогостоящей покупки по такой карте вы достигнете лимита и не сэкономите столько, сколько могли бы, имея карту другого банка без такого лимита.




Наконец, стоит изучить, по каким категориям банк предлагает повышенный кэшбэк. Некоторые банки фиксируют эти категории, некоторые периодически меняют их. Повышенный кэшбэк легко может быть и в три, и в пять раз выше стандартного процента. Если вы часто тратите деньги на товары или услуги определенного типа, лучше, чтобы кэшбэк был повышенным.

Как заработать с помощью дебетовой карты
Фото: pixabay.com

Способ второй и третий — проценты на остаток по карте

Еще два способа немного заработать на своей дебетовой карте — это получать проценты на остаток. Один из этих способов предусматривает простое получение процентов. Второй более сложный, для него нужна кредитка.

Пассивный способ

Ваши деньги хранятся на дебетовой карте, и вы получаете определенный процент на остаток. Понятно, что правила банка в принципе должны подразумевать начисление процента на остаток по карте. Это подразумевается далеко не всегда.

В таком случае стоит, конечно же, оценить — а не выгоднее ли будет открыть депозит под более высокий процент.

Способ с использованием кредитной карты

Способ чуть более сложный, но никаких сверхъестественных телодвижений он в любом случае не подразумевает.

Суть способа сводится к следующему. Вы получаете зарплату и держите ее на дебетовой карте. На полученные деньги начисляется процент. В это самое время вы покупаете нужные вам товары по кредитке, пользуясь льготным периодом.

У абсолютного большинства кредитных карт льготный период, когда не начисляются проценты по кредиту, достаточно долгий для того, чтобы вы погасили долг в следующую зарплату. После этого можно снова начать пользоваться кредиткой и новым льготным периодом. А на дебетовой карте продолжает лежать ваша месячная зарплата, на которую “капает” некий процент. Если удается пополнять карту остатками вашего месячного бюджета — тем лучше.

А какими способами заработка на дебетовых карт, о которых мы не знаем, пользуетесь лично вы?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: