Ушла из жизни советская и российская певица Алла Иошпе


Ушла из жизни советская и российская певица Алла Иошпе

На 84 году жизни скончалась советская и российская лирическая певица Алла Иошпе. Известный дуэт Аллы Иошпе со Стаханом Рахимовым покорял сердца своим незабываемым исполнением популярных песен. Певица была удостоена звания народной артистки России.

Кратко о жизни Аллы Иошпе


Родилась будущая певица в Украине в 1937 году. Детские годы провела в Москве. Во время войны была в эвакуации на Урале. В возрасте 10 лет Алла сильно повредила ногу. Врачи никак не могли остановить заражение, ребенку угрожала ампутация, но болезнь неожиданно прекратилась. Проблемы с ногой остались на всю жизнь.

Желание стать артисткой не помешало Алле Иошпе закончить философский факультет МГУ и защитить диссертацию по психологии.

Учебу Алла сочетала с занятиями музыкой и пением. Во время очередного выступления, когда девушка исполняла песню о Тбилиси, на сцену поднялся молодой узбекский певец Стахан Рахимов. Он запел вторым голосом. Дуэт оказался очень удачным.

С этого времени они стали постоянно выступать вместе, с концертами много гастролировали, побывали в разных странах. В 1979 году успешные выступления прекратились: артисты попали в опалу из-за желания поехать в Израиль на лечение, так как советские врачи ничем не могли помочь Алле Иошпе с обострившейся болезнью.






Ушла из жизни советская и российская певица Алла Иошпе


Возобновились выступления лирического дуэта только через 10 лет, благодаря вмешательству Иосифа Кобзона.

В последний раз Алла Иошпе и Стахан Рахимов показались на большом экране в передаче «Судьба человека» 29 января 2021 года.

Что известно о личной жизни актрисы


Алла Иошпе в первый раз вышла замуж в студенческие годы. В этом браке в 1961 году у нее родилась дочь Татьяна. После встречи с Рахимовым певица оставила мужа и соединила свою судьбу с узбекским певцом. Это была любовь с первого взгляда. Он также на момент их встречи был не свободен. Оба брака распались, однако между бывшими супругами сохранились нормальные отношения.

Алла Иошпе и Стахан Рахимов жили на даче в подмосковном поселке для артистов. До самого конца у певицы были проблемы со здоровьем. Детей в новом браке у пары не было.

Последним днем жизни Аллы Иошпе стало 30 января 2021 года, у певицы остановилось сердце.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: