Для чего русские хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку летом


Для чего русские хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку летом

Всем россиянам воздушно-пузырчатая плёнка — так называемый антистресс. Она служит упаковкой для различной продукции и, как правило, её используют при пересылке. Практически каждый человек, к которому она попадает в руки, с упоением лопает пузырьки. Получив свою дозу «успокоительного», он выбрасывает её в мусорный бак. А ведь многие не догадываются, что плёнка ещё может принести пользу. Рачительные хозяйки обклеивают ею окна в квартире. Особенно актуальна такая процедура летом.

Хозяйки летом клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку, для чего


Увидеть в южных регионах России фольгу на окнах и балконном остеклении можно довольно часто. О предназначении такого покрытия знают почти все — оно защищает помещение от проникновения прямых лучей солнца, а значит, и от жары. Эту же задачу выполняет и пузырчатая плёнка.

Для чего русские хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку летом







Учёными Соединенных Штатов уже доказано, что данный материал обладает функциями кондиционера. Воздух, которым наполнены пузырьки, удерживает тепло, и оно не проникает в помещение. Имеющийся так называемый воздушный карман — отличное препятствие. Эффект сходен с тем, который даёт установка пластиковых окон, состоящих из двух стеклопакетов.

Как правильно клеить на окна воздушно-пузырчатую плёнку


Для покрытия окон вам нужен длинный отрезок данного материала. Бывает, что плёнка имеет два слоя — тогда её следует распустить по швам. Кроме этого, нужен хороший скотч — конечно, можно обойтись и обычным, но желательно приобрести двухсторонний.

В случае если у вас скотч обычный, он наклеивается на плёнку. Затем переворачивается обратной стороной. В середине и с краёв фиксируется небольшими кусочками всё того же скотча. Так получается двухсторонний вариант.

Защита от палящего зноя готова. Осталось повесить её на оконную раму. Покрытие почти не будет видно, так как материал — отличный проводник света.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: