Вкусные котлеты из филе трески

Вкусные котлеты из филе трески

Полезные продукты не всегда всеми любимы, но иногда можно отвлечь внимание от содержания в пользу формы.

Рыба – полезный продукт для укрепления скелета детей. Одной из первых в детское меню вводят треску. Однако не все дети любят блюда из рыбы, поэтому мамам приходится прибегать к уловкам, чтобы накормить своих малышей. Представленный ниже рецепт котлет из филе трески легко можно адаптировать для маленьких приверед.

Продукты для приготовления котлет из филе трески:

























ТрескаМолоко
МорковьБатон
ЛукПодсолнечное масло
УкропЯйцо
СольПанировочные сухари

В нашем случае филе трески (300г) было заморожено, поэтому предварительно его разморозили в микроволновке. При этом треска подверглась небольшой тепловой обработке, что влияет на ее мягкость. Если вы не планируете проворачивать филе трески через мясорубку, то рекомендуем ненадолго поместить его в духовку (минут на 5 при температуре 180).

Размороженное филе трески очищаем от кожи (если она есть), костей и рубим на мелкие кусочки (после тепловой обработки сделать это не так сложно). Добавляем 1 яйцо, все перемешиваем. Отдельно мелко нарезаем лук (1шт. среднего размера), трем морковь (1шт. среднего размера), обжариваем их на сковороде до небольшой мягкости.

Добавляем морковь и лук к филе трески, перемешиваем. Мелко нарезаем 30г укропа и также примешиваем к нашим котлетам из филе трески. Добавляем соль. В отдельной тарелке замачиваем мякиш батона (1 кусочек шириной 1см) в молоке (30-40г), молоко должно полностью впитаться в хлеб. Готовую массу присоединяем к остальным ингредиентам котлет из филе трески. Перемешиваем.

Каждый раз, смачивая руки в холодной воде, формируем небольшие биточки-котлеты округлой или овальной формы. Выкладываем котлеты из филе трески на разделочную доску и убираем ее минут на 20-30 в морозильную камеру. Поскольку котлетная масса будет рыхлой, это нужно, чтобы они приняли нужную форму.

Разогреваете масло на сковороде, достаете котлеты, каждую обваливаете в панировочных сухарях и выкладываем в масло. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Подавать котлеты из филе трески можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, или с гарниром. Приятного аппетита.