Вкусные и полезные рецепты для аэрогриля

Очень часто я применяю на кухне посуду от Tupperware, но одно время я очень сильно увлекалась приготовлением блюд в аэрогриле.
В современном бешеном ритме жизни мы совершенно забываем о самом главном — о своем здоровье.
В основе правильного и здорового образа жизни лежит правильное питание, о котором чаще всего мы даже не задумываемся. В связи с этим возникают постоянные перебои в организме, ведь жирная жареная пища действует просто губительно на наше здоровье, организм перестает справляться с теми нагрузками, которым мы его подвергаем. Огромный стресс организм переживает при каждом приеме пищи, которую, за редким исключением, вряд ли можно назвать правильной.
Но сейчас с этой проблемой вполне возможно справится, для этого существует аэрогриль hotter. Это настоящий спасательный круг для нашего организма, так как он готовит замечательные блюда, и делает их низкокалорийными и питательными. Так, например, всеми любимая жареная картошечка получается ничем не хуже чем на сковородке, только не ненужно добавлять ни жир, ни масло.
Рецептов блюд, приготовленных в аэрогриле, великое множество, представим те, которые всегда будут востребованы на вашем столе.
Креветки в вине
Перечень продуктов для приготовления креветок в вине:
| Замороженные крветки |
| Сухое белое вино |
| Соль |
600г креветок необходимо промыть в теплой воде и выложить в кипяток, предварительно посоленный (1/2 ч.л.) на 10-15 мин. После чего воду слить, выложить креветки в посуду с высокой теплопроводностью и добавить к ним вино. Далее перекладываем креветки в аэрогриль и готовим 10 мин. в режиме higt при температуре 210 градусов.
В аэрогриле можно приготовить и более «ленивые блюда», например, запеченную картошку в мундире.
Для приготовления запеченной картошка в мундире промоем несколько средних картофелин под струей воды, разрежем их пополам (кожицу не счищаем) и положим на среднюю решетку в аэрогриль на 30-35 мин с температурой 200 градусов и режимом higt. После приготовления запеченную картошку в мундире нужно полить маслом с чесноком и посыпать зеленью.
Кроме того, в аэрогриле прекрасно получаются пельмени в горшочках.
Перечень продуктов для пельменей в горшочках:
| Пельмени | Растительное масло |
| Сметана | Соль |
| Перец |
Перед приготовлением пельмени (1 кг) следует посолить и поперчить. Выложить в горшочки для запекания и полить смесью масла (1 ст.л) и сметаны (300г).
Накрыть горшочек с пельменями крышкой и готовить в аэрогриле в течение 40 минут при 250 градусах.
Приятного аппетита!
