Национальная кухня Индии

Национальная кухня Индии

Хотите узнать нюансы блюд этой загадочной страны? Читайте эту статью.

Один из замечательных способов познать культуру Индии — изучить национальную кухню этой страны.

Индия очень популярна во всем мире и её история начинается с очень давних времен. Местная кухня насчитывает свыше тысячи не похожих друг на друга блюд. Некоторые были позаимствованы от соседей, но имеют все же различия.

Из Португалии был завезен перец, который стали активно использовать в блюдах. Французы внесли свой вклад в местную выпечку, в приготовление хлебных изделий. Великие Моголы внесли огромный вклад в местную кулинарию. Были завезены такие блюда как плов из риса, хлебцы с миндальной начинкой, разнообразные блюда из сухофруктов и многие другие.

Индия славится большим разнообразием вегетарианских блюд, а так же пищей для здорового образа жизни. В большинстве блюдах используются только натуральные компоненты без обработки.

Местные жители следуют старинным правилам:

1. Питаться в одно и то же время. Обед начинается спустя 3 часа после завтрака, а ужин через 5 часов после обеда.

2. Приём пищи должен осуществляться только в спокойной обстановке, забыв все свои проблемы на это время. Вы приятно будете удивлены, зайдя в большинство местных заведений на обед. Обстановка везде располагает к расслабленному и приятному приёму пищи.

3. Принимаемая пища должна быть совместима. В местных ресторанчиках блюда скомпонованы так, чтобы они приносили максимум пользы и не вредили организму.

4. Любая еда готовится только на чистой кухне, за этим очень строго следят.

5. Количество еды должно быть в меру. Пищу тщательно разжевывают.

Основные компоненты местной кухни — рыба, овощи, рис. Имеют большую ценность мучные изделия и знаменитые лепешки “пури”. Очень полезными считаются молочные продукты.

Любое блюдо, приготовленное по старинным рецептам обязательно заправляется приправами. Они делают вкус более необычным и запоминающимся. Приправы добавляют даже в десерты. Блюда местной кухни сочетают в себе сладкий, кислый и горькие вкусы. При этом многие люди боятся такого сочетания, но когда пробуют — уже забывают о своих сомнениях и просят добавки. Из пряностей можно выделить тмин, черный перец, семена горчицы, кориандр, корицу, гвоздику, мускатный орех и многие другие. Как видите, все они естественного происхождения и способны дать пище притягивающий аромат.

Вы нигде не найдете такой вкусный чай, который приготовят вам в Индии. Во многих рекламах мы только и слышим, что чай собирался на индийских плантациях. Утверждать — правда это или просто способ привлечь покупателей никто не может. Но чай в самой Индии всегда свежий, вкусный и необычайно бодрящий, его пьют везде и всегда. Из напитков можно попробовать еще лимонный напиток “нимбу-пани” и питьевые йогурты. В йогурты добавляют свежие фрукты, сок манго и кокосовое молоко.

Алкоголь пьют довольно редко, иногда на него требуется разрешение. Необычным вкусом обладает алкогольный напиток “фени”, который готовят из сока кокосовой пальмы и кешью. Этот напиток вероятней всего встретить на свадьбе.

Индийская кухня прославилась своими сладостями. Большая часть вкусностей делается из натуральных продуктов — фруктов, молока, орехов, меда и злаков. Все это необычайно вкусно и полезно. Все это кушают в больших количествах, ведь Индию называют мировой колыбелью сладостей.