Как выпекать хлеб в хлебопечке

Как выпекать хлеб в хлебопечке

Сегодня даже на кухне можно приготовить вкуснейший хлеб, по своим вкусовым качествам во много раз превосходящий магазинный.

Современные кулинарные мастерицы получили уникальную возможность ежедневно радовать своих родных своими творениями, не затрачивая при этом свои драгоценные силы.

Эту задачу сегодня выполняют кухонные машины, призванные освободить женщин от физического труда, помогая воплощать их кулинарные фантазии.

Серьезным подспорьем для хозяек является хлебопечка, позволяющая в условиях городской кухни приготовить настоящий хлеб. Перед покупкой непременно прочтите отзывы о хлебопечках, чтобы сделать правильный выбор. При этом помните, что не каждая из них может испечь ржаной хлеб.

Когда покупка сделана, встает вопрос о том, как выпекать хлеб в хлебопечке. Как правило, производители предусмотрительно прилагают к ней каталог рецептов, рассчитанных для конкретной модели хлебопечки, но и в них часто бывают погрешности в количестве ингредиентов. Поэтому в этом вопросе лучше ориентироваться на проверенные кем-либо рецепты.

Перед тем как выпекать хлеб в хлебопечке, адаптируйте рецепт под свои нужды (уменьшите, если нужно количество каждого ингредиента), положите все составляющие рецепта перед собой на стол. Убедитесь, что у вас есть весь инвентарь, необходимый для выпечки хлеба. Рецепт с пошаговым приготовлением должен быть у вас перед глазами, предварительно его нужно тщательно перечитать, чтобы иметь представление о каждом его шаге.

Продукты в хлебопечку необходимо выкладывать в строгой последовательности, описанной в ее инструкции. Не стоит добавлять продукт, например, яйца, если технологией процесса приготовления это не предусмотрено, потому что они окажутся в самом низу вашей массы на стадии вымешивания.

Изучите циклы работы хлебопечки для выпечки хлеба. Как правило, они включают двухфазовый замес теста с определенным интервалом между ними, время на поднятие теста, на обминку и вторую расстойку, далее идет выпечка. Помните, что в процессе выпечки крышку хлебопечки ни при каких условиях открывать нельзя, т.к. тесто может опасть. После приготовления хлеб необходимо достать и позволить остыть до комнатной температуры, только тогда он считается полностью готов.