Ожидается ли деноминация рубля в 2018 году в России


Все чаще появляются новости о том, что в России в 2018 году будет деноминация. Об этом свидетельствуют последние аналитические доклады. Далее разберемся, каким образом изменится номинал рубля.


Путин ежедневно. Денежная реформа в России – деноминация рубля в тысячу раз



Что нужно для реформы


На данный момент недостаточно средств для проведения денежной реформы. Благодаря тому, что будет деноминация рубля, можно сократить расходы на выпуск банкнот. Последняя информация свидетельствует о том, что для денежной реформы потребуется обесценить рубль 50 раз. Во время кризиса постоянно растут цены на товары и услуги. По этой причине нет сомнений в том, будет ли в ближайшие несколько лет деноминация в России.

Чиновники планируют уменьшить количество наличных денег в обороте, намного выгоднее проводить безналичный расчет с помощью пластиковых карточек. Эксперты уверяют в том, что в 2018 году в России деноминации не будет.

Ожидается ли деноминация рубля в 2018 году в России

Деноминация в 2018

В России сложная экономическая ситуация. Особенно ощущается нестабильность в плане национальной валюты. В то же время российские власти уверяют, что в этом году номинал рубля не будет изменен. Если провести реформу во время кризиса, то могут получиться негативные последствия для страны в целом.

Что такое деноминация рубля


Деноминация рубля чаще всего проводится для того, чтобы избавиться от денежной массы. Действующие деньги заменяются на новые, которые имеют меньший по стоимости номинал.

Ожидается ли деноминация рубля в 2018 году в России

Деноминация

На практике это означает, что с банкнот будут убраны нули. Например, в 1997 году исчезло сразу три нуля.

Для жителей РФ хорошо известен процесс деноминации. Если для экономики он играет положительную роль, потому что оздоравливает ее, то для простых жителей страны это означает потерю вкладов и сбережений.






Избавление от лишних нулей на банкнотах для государства дает следующую пользу:

  • сокращение расходов на выпуск банкнот;

  • упрощение взаиморасчетов;

  • обнаружение нелегальных доходов;

  • укрепление национальной валюты.


Ожидается ли деноминация рубля в 2018 году в России

Деноминация укрепит экономическое состояние страны

Для проведения деноминации в Российской Федерации необходимо выполнить два условия. К ним относятся:

  1. Гиперинфляция в стране. Это означает, что рубль должен обесцениться примерно в 50 раз. Количество денег доходит до определенного предела, вследствие чего их просто становится невозможно использовать.

  2. Стабилизация экономической ситуации. Допустимый индекс инфляции составляет 12 процентов.


При соблюдении таких условий, благополучие населения лучше не станет, но зато стабилизируется экономический вопрос в государстве. Снова появится средства для социальных выплат, поддержки программ для малоимущих и многодетных семей. В бюджете местного уровня будет достаточно средств для ремонта дорог, проведения капитальных ремонтов, строительство учреждений здравоохранения и образования.

При проведении деноминации чиновникам важно отследить, с каким настроением будут воспринимать такие процессы рядовые граждане. Важно, чтобы не возникала волна недовольств, которая дестабилизирует ситуацию в стране.


Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: