Каким будет транспортный налог в России в 2019 году

Многих волнует вопрос про транспортный налог в России в 2019 году. Известно, что в стоимость автомобиля при его приобретении уже заложены скрытые платежи. Сейчас слышны разговоры о том, что транспортный налог в Российской Федерации либо уменьшат, либо и вовсе отменят. Однако не стоит мечтать о таком, так как налоговая плата такого характера приносит немалые деньги в государственную казну (примерно 146 миллиардов рублей в год).



Транспортный налог в России


Уплату налога на транспорт еще иначе называют налогом на движимое имущество. К движимому имуществу в данном случае относят автомобиль, байк или катер. На кого зарегистрировано данное транспортное средство, тот и должен платить налоговый сбор.

И здесь абсолютно не имеет никакого значения, как часто вы пользуетесь данным средством передвижения. Транспортный налог в России в 2019 году следует оплачивать в соответствии с определенной шкалой расчета. Если говорить про налоговый сбор с автомобиля, то его сумма зависит от даты выпуска машины и типа силового агрегата.

Однако некоторые граждане имеют возможность не оплачивать налог на транспорт. К таким группам плательщиков относятся хозяева плавательных средств коммерческого характера, обладатели моторных лодок с мощностью не больше 5 л. с., а также автовладельцы, автомобили которых предназначены для сельскохозяйственных работ. Кроме того, от налога освобождаются автомобили, находящиеся по базе в угоне.

Каким будет транспортный налог в России в 2019 году

Транспортный налог 2019 год

Каждый регион страны вправе самостоятельно устанавливать тарифы и привилегии на транспортный налог с жителей города в 2019. Вот, например, владельцы автомобилей в Тюменском крае не платят данный налог, если у них есть один из ниже перечисленных факторов:

  • если в их имущество входят электромобили до 150 л. с.

  • родитель в многодетной семье или в семье, где есть ребёнок с ограниченными способностями не платит транспортный налог на один автомобиль с мощностью двигателя не более 150 л. с.


Так как сбор на транспортное средство оплачивается за истекший год, то за 2018 настоящий год налог надо будет оплачивать в 2019 году. Рассчитаться по этому сбору можно на протяжении всего нынешнего года.

Каким будет транспортный налог в России в 2019 году

Параметры транспортного налога

Выплаты в будущем году по налогу на транспорт


В нормативных документах указано, что транспортный налог рассчитывается исходя из мощности мотора. Если это так, то в 2019 году нужно взять в расчет:

  1. С июля настоящего года повысился акций на легковые автомобили и на бензин, на 1 рубль, поэтому примерный платеж по транспортному налогу на автомобиль с движком в 200-300 л. с. составит 734 рубля;

  2. Если в 2018 году собственники автомобилей с двигателем в 400-500 л. с. уплачивали 1260 рублей, то в 2019 году эта сумма вырастет на 106 рублей.








А у вас есть транспортный налог?



  • Да


  • У меня нет транспорта


  • С 2019 года не будет




Каким будет транспортный налог в России в 2019 году

Загрузка ...

Кроме того, нужно знать, что если возраст вашего движимого имущества до трех лет и цена его начинается от трех миллионов рублей, то для транспортного налога берем коэффициент равный 1.1. Если же автомобиль стоит более пяти миллионов рублей, то тогда коэффициент для расчета налога составит 2.0.

Каким будет транспортный налог в России в 2019 году

Каким будет налог в 2019 году

Будут ли какие-то изменения по транспортному сбору в будущем году


Во время Федерального собрания страны президент Владимир Путин затронул тему налоговых реформ в 2019 году, однако, на сегодняшний момент нет никакой официальной информации о тарифах и госпошлинах.

Что касается транспортного налога, то в будущем году планируется ввести экологический сбор, который, по мнению экспертов, должен будет прийти на замену транспортному. Денежные средства от экологического налога пойдут на ремонт и строительство дорог по всей стране.

Нововведение «экологического сбора» направлено на то, чтобы улучшить экологию, при этом водители будут оплачивать ремонт дорог. Стоит также отметить, что владельцы старых автомобилей будут платить примерно в два раза больше.

В СМИ ходят слухи о том, что для вычисления суммы налога на машину теперь во внимание планируется брать не мощность автомобиля, а его пробег.

Также принят закон, разрешающий регионам России вводить свои упрощения по уплате транспортного налога. Некоторые субъекты Российской Федерации могут сократить список льготников, а могут и включить новые категории граждан. Все это индивидуально для каждого региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0