От каких налогов освобождены пенсионеры: новости 2018


Последние новости не содержат упоминания о том, что пенсионеры в 2018 году буду лишены существующих льгот в налогообложении, поэтому список преференций сохраняется в прежнем виде. Чтобы определенно сказать, от каких налогов освобождены слабозащищенные слои населения, нужно точно знать, к какой категории льготников принадлежит гражданин РФ, ушедший на заслуженный отдых, или продолжающий трудиться из-за жизненных обстоятельств.

Предоставляемые льготы могут быть определены на федеральном уровне или предоставлены местными властями, поэтому необходимо внимательно следить за последними новостями и использовать свои возможности сохранить небольшие пенсионные средства.



На что можно рассчитывать по федеральному законодательству


По действующим в 2018 году законам о налогообложении, пенсионеры любой категории могут рассчитывать на экономию собственных средств по уплате некоторых видов налогов, обязательных для трудоспособных граждан.

Список, от каких налогов они освобождены, выглядит следующим образом:

  • недвижимое имущество (дом, квартира, комната, если таких категорий несколько – то на тот вид, где самый высокий размер налога);

  • транспортное средство, мощность которого меньше 100 л. с., если оно приобретено через органы социальной защиты;

  • автомобили, купленные инвалидами для возможности передвижения;

  • налоговые вычеты при приобретении жилья;

  • освобождение от уплаты НДФЛ с пособий;

  • возможность не платить транспортный налог с сельхозтехники или моторного средства передвижения по

  • воде с мощностью мотора не более 5 л. с.;

  • освобождение от уплаты госпошлины в суде;

  • льготы, предоставленные местными или региональными властями по месту проживания и т. д.


От каких налогов освобождены пенсионеры: новости 2018

Как узнать какие льготы положены

Транспортный сбор и налог на землю устанавливается местными властями, но на федеральном уровне установлено, что пенсионеры в 2018 году еще могут не платить налог на участок, площадь которого 6 соток или меньше этого размера.

Есть отдельные категории, пользующиеся льготами, предусмотренными только для них. Например, инвалиды 1 и 2 групп могут не платить налог с имущества, которое перешло к ним по наследству, а бывшие военные могут не платить имущественный сбор с бесплатного жилья, которое им предоставило государство. Чтобы узнать, от каких налогов освобождены, можно обратиться к грамотному юристу, занимающемуся вопросами пенсионного обеспечения, или следить за новостями, особенно последними.






От каких налогов освобождены пенсионеры: новости 2018

В 2018 году льготы на налоги пенсионерам не изменились

В свете проведения пенсионной реформы, крайне непопулярной среди народа, могут быть введены некоторые послабления, которые направлены на смягчение общего недовольства. Они уже подготовлены и вводятся.

О некоторых нюансах местного налогообложения, принятого с благими намерениями, чиновники предпочитают умалчивать, предоставляя их только после требования тем, кто о них что-то слышал.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: