Новые законы с 1 января 2019 года в России

Нельзя сказать, что все новые законы, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, одинаково ожидаемы, или направлены на улучшение жизни в России. Даже депутаты Государственной Думы, которые заняты их разработкой, внесением и рассмотрением вряд ли уверены в том, что они занимаются полезным или справедливым делом. Средства массовой информации всячески стараются убедить в этом рядовых граждан: ведь именно на их плечи ляжет соблюдение и выполнение решений, принятых без их ведома и согласия. Так обстоит дело с основным новым законом о повышении пенсионного возраста в России, который вступает в силу с 1 января 2019 года.

Новые законы с 1 января 2019 года в России

Законы 2019

Коротко об изменениях в существующем законодательстве


Уже давно новые законы принимаемые в России встречаются рядовыми их исполнителями с настороженностью и недоверием, и внимательно изучаются в поисках очередного подвоха.

С 1 января 2019 года вступают в силу сразу несколько новых законов, напрямую касающихся практически каждого гражданина, плюс новый закон о мигрантах:

  1. Положительные моменты все еще находятся на рассмотрении (как, например, поправка в закон о материнском капитале, позволяющая молодой семье потратить средства на покупку крайне необходимого некоторым из них автомобиля). Этот законопроект муссируется довольно долгое время и же неоднократно отклонялся, но теперь власти обещают завершить рассмотрение в самом начале 2019 года.

  2. Зато новый налог на предпринимательскую деятельность для людей, которые работают на себя, уже утвержден и позиционируется, как возможность «просто и удобно» оплачивать государству от 3-х до 6-ти %. Для уплаты налога не нужно даже регистрироваться в качестве ИП. Достаточно просто зарабатывать менее 10 млн руб. в год. По отношению к тем, кто зарабатывает более этой суммы, никаких новых налогов не предусмотрено.

  3. Новый закон об инвалидах, вступающий в силу с 1 января 2019 года, направлен не на улучшение их материального положения и не облегчение состояния. В России вводится новая должность в службе занятости. Специалист, в обязанности которого будет входить трудоустройство инвалидов и поиск более легкого маршрута до работы. Власти с сожалением отмечают, что в стране трудоустроено только 32% инвалидов, и намерены коренным образом изменить это положение. Проправительственные СМИ ласково именуют этот закон заботой об облегчении материального положения людей с ограниченной или отсутствующей трудоспособностью. Видимо, следующим шагом будут изменения в законодательстве о социальных пенсиях или их сокращение.

  4. Закон о мигрантах вводит обязательное дактилоскопирование и фотографирование мигрантов, въезжающих на территорию Российской Федерации. Это должно улучшить систему контролирования временно попадающих в страну и облегчить их идентификацию при необходимости установить личность и определить нарушение закона об обязательной регистрации. Однако, в новом законе ничего не говорится об ужесточении контроля за теми, кто проживает здесь незаконно или попадает в Россию в обход пограничной службы.

  5. Для водителей вводится новая форма электронного страхового полиса. Этот шаг предпринимается для предотвращения подделок, еще некоторое время назад успешно осуществлявшегося местными компьютерными гениями. Теперь подделку изготовить будет намного сложнее, а значит, страховые компании смогут вернуть денежный поток, протекающий мимо них. Также вводится административная ответственность за содержание в крови алкоголя от 0,3 л, так что проверок от ГИБДД на его наличие следует ожидать намного чаще, чем раньше. Теперь водителям придется быть намного осторожнее с употреблением накануне пива или даже кваса, перед тем, как садится за руль.






Согласны с новыми законами?



  • Да


  • Нет


  • Затрудняюсь ответить




Новые законы с 1 января 2019 года в России

Загрузка ...



Привлечение средств в бюджет будет по-прежнему осуществляться за счет тех, кто пытается заработать на жизнь самостоятельно, или является основным потребителем. Средний и малый бизнес обязательно должен теперь использовать кассовый аппарат. А фиксирование каждой покупки с помощью чека позволит проконтролировать уплату НДС. Депутаты как раз рассматривают проект о повышении этого налога до 20%, рассчитывая вынуть из него более 630 млрд в год.

Заметьте, что на индексацию зарплат бюджетникам Министр труда и соцзащиты Топилин, продолжающий цепко удерживаться в своем кресле, анонсирует всего 80 млрд. Так что уплата повышенного налога будет возложена напрямую на те средства, которые у многих еле дотягивают до уровня прожиточного минимума.

Новые законы с 1 января 2019 года в России

Максим Топилин

Законы, природа и человек выживающий


В России вводятся и так называемые природоохранные меры. Те, кто берет в аренду участки или заготавливает лес, согласно новым законам, должны будут восстанавливать вырубленные площади. Но на тех, кто подобным образом проводит геологоразведочные работы или эксплуатирует линейные объекты, эта мера не распространяется. Планируется также выделение земель в Вологодской области на тех же основаниях, что и наделы на Дальнем Востоке.

На сегодняшний день владельцы бесплатного надела могут только разводить животных или производить посевы угодий. Вологодский вариант пойдет дальше. На выделенном участке можно будет построить дома и даже жить.

Не порадуют новые законы и любителей рыбалки. Рыбы можно будет везде вылавливать не более 5 кг, и только в некоторых регионах (например, на Алтае или в Ханты-Мансийском округе можно будет выловить более 5 кг. В России также вырастут акцизы на алкоголь, сигареты и топливо. Отменяется налог на движимое имущество для предпринимателей и предприятий, но взамен повышается ЕНВД, вырастут налоги для ИП, взносы в ПФР, фиксированные платежи и никто не отменяет уплату с доходов 1%.

Новые законы с 1 января 2019 года в России

Отменяется налог на движимое имущество для предприятий и предпринимателей

Пенсионная реформа


Один из самых резонансных и обсуждаемых законов, вводимых правительством с 1 января 2019 года является закон о повышении пенсионного возраста. После многочисленных обсуждений, чтений, дебатов, консультаций, митингов и пикетов, правительство все-таки протащило крайне непопулярную пенсионную реформу. Протесты населений, организованные КПРФ и некоторыми другими политическими партиями, не дали никаких результатов, но позволили набрать некоторое количество баллов политического рейтинга.

Завоевание предыдущей государственной системы оказалось непосильной задачей для нынешней власти, поэтому мужчины и женщины будут уходить на пенсию, на пять лет позже. А это значит, что на те же пять лет они будут работать дольше, платить государству налоги и взносы в пенсионный фонд.

Взамен они получили репрессивный механизм, заставляющий брать на работу пожилых людей, возможность в течение года получать повышенное пособие по безработице, при невозможности на нее все-таки устроиться. Еще им обещано перепрофилирование за счет государства, и предоставлен шанс весьма недвусмысленно называться на официальных основаниях гражданами предпенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0