Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем

Вариация на тему Оджахури: простое и одновременное вкусное блюдо.

Более привычное название оджахури — жаркое из курицы с картофелем.

Конечно, готовится оно, как правило, с бараниной, свининой, но можно попробовать и с курицей.

Перечень продуктов для приготовления жаркое из курицы с картофелем:

















Куриные бедраЧеснок
КартофельПомидор
Лук репчатыйСоль/Перец

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем лучше взять бедра (500 г), но вполне подойдет и голень. Бедра разрезаем на две части (кости лучше разъединять в месте соединения). Натираем каждый кусок солью и молотым перцем, и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.



Перекладываем куриные бедра в жаропрочную форму (УльтраПро), туда же выливаем масло от обжаривания. Сверху укладываем лук, порезанный полукольцами (1 шт.), дольку чеснока (мелко порезать). А на него – картофель (крупными дольками, чтобы при готовке не потерял форму). Ставим форму с закрытой крышкой в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Тем временем 2 помидора небольшого ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, режем на кубики и доводим их в блендере до пюреобразного состояния. Это будет соус, в который нужно добавить соли и перца по вкусу. Поливаем соусом сверху картофель. Также можно посыпать зеленью. Все это заливаем кипятком (примерно до середины уровня всех ингредиентов).

Ставим форму с жаркое из курицы и картофеля в духовку при той же температуре на 40 минут. Крышка формы должна быть закрыта. По истечении 40 минут снимаем крышку, добавляем лавровый лист и ставим в духовой шкаф еще минут на 10-15, чтобы картофель немного подрумянился сверху.

Все, жаркое из курицы и картофеля готово. Очень ароматное блюдо. Следующим моим рецептом будет запеченная картошка в фольге, что я надеюсь, будет очень вкусным блюдом к ужину. Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0