Повышение пенсии ФСИН в 2019 году: новости из Думы


Последние новости из Государственной Думы Российской Федерации служили постоянным предметом для беспокойства сотрудников и пенсионеров Федеральной Службы исполнения наказаний. В свете предполагаемой реформы МВД и перехода ФСИН в 2019 году под его юрисдикцию, вопрос о повышении зарплат и пенсий оставался открытым. По информации, предоставленной далеко не вчера, по утверждениям журналистов, подтвержденной источниками в ФСБ и президентской администрации, передача силовой структуры в ведение МВД пока отменяется. Такое решение было принято на октябрьском Совбезе Президентом, внимательно выслушавшим доклады Министров Юстиции и Внутренних дел.



Грядущие перспективы


На сегодняшний день пенсии ФСИН относятся к категории военных пенсий и предоставляются после 20 лет службы в ведомстве. В выслугу включается также служба в Армии России, учеба в профильном ВУЗе, и даже прохождение военных сборов. Для сотрудников ведомства предусмотрена даже возможность получения пенсии при инвалидности, полученной на государственной службе, по достижении общего пенсионного возраста или увольнении по сокращению штата при наличии 12,5 отработанных лет.


45-летний сотрудник может выйти на пенсию, если в общем стаже у него числится 25 лет. И это вполне реально. Ожидать в 2019 году повышения пенсионного возраста пока не стоит, как, впрочем, и значительного повышения пенсионных выплат.




Как считаете, достойная ли пенсия у военных?




  • Да


  • Нет


  • Затрудняюсь ответить


Повышение пенсии ФСИН в 2019 году: новости из Думы
Загрузка ...

Есть информация только о повышении необходимой профессиональной выслуги до 25 лет уже в 2019 году, но эксперты считают, что это будет происходить постепенно, поскольку система заинтересована в этой силовой структуре. Пенсии ФСИН выплачиваются непосредственно из федерального бюджета, поэтому по факту, оставались неизменными уже три года. Последнее повышение проводилось в 2015, и даже перед выборами 2018 года проведенная индексация в 4% не перекрыла официального уровня инфляции.


Повышение пенсии ФСИН в 2019 году: новости из Думы
45-летний сотрудник может выйти на пенсию со стажем 25 лет

Почему была отложена реформа ФСИН


Последние новости утверждают, что слияния с МВД в следующем году не будет, а известия из Думы – это только подтверждают. По словам Президента РФ, Российская Федерация не может его провести из-за взятых перед Советом Европы обязательств, суть которых заключается в отделении службы исполнения наказаний от Министерства внутренних дел и передачи ее Минюсту.


Есть также сведения, муссируемые не со вчерашнего дня, о выделении службы ИН в отдельную структуру и выводе ее из-под управления Минюстом.





В последних новостях из Думы содержится упоминание об усилении надзора Прокуратуры и ФСБ за деятельностью сотрудников и образований в связи с вскрывшимися фактами пыток заключенных. Вчера было упомянуто, что в ходе нового реформирования и пертурбаций кадров, (которые неминуемы после придания федеральной структуре особого статуса) встанет вопрос и о профессиональной пригодности. А совершать отбор среди желающих получить вакансии можно только при условии достаточной оплаты. Иначе на работу опять придется брать всех желающих.


Повышение пенсии ФСИН в 2019 году: новости из Думы
В формировании кадров, остро встанет вопрос и о профессиональной пригодности

Повышение пенсий и зарплат


Размер пенсионных выплат, как и у любой военной пенсии, для сотрудников федеральной структуры определяется заработной платой и занимаемой должностью. Так что при расчете очень важно, какие параметры были установлены у каждого сотрудника.


Считается, и не без оснований, что пенсии у военных и силовиков несколько больше, чем у гражданского населения. Но и работа у них и сложностей, и опасностей и у ее намного больше.


Зарплата определяется:



  • размером оклада (то есть зависит от занимаемой должности в момент выхода на пенсию и звания);

  • надбавок, которые могут выплачиваться за особые условия трудовой деятельности, выслугу лет, или носить характер поощрения за профессиональное мастерство);

  • премий, которые выплачивались за срок работы, берущийся в учет при начислении пенсии.


Повышение пенсии ФСИН в 2019 году: новости из Думы
Частью реформы ФСИН будет сокращение разрыва между окладами руководства и рядовых

У руководящего состава оклады действительно не маленькие, но рядовые считают недостаточной выплачиваемые суммы, особенно в первые годы работы, когда особых премий и добавок ожидать не приходится.


Частью реформы будет сокращение разрыва между окладами (увеличение зарплаты простых сотрудников за счет министерского аппарата и управленцев), и оптимизации работы среднего командного состава. Таким образом, начисление пенсий будет производиться с более значительных сумм.


Ранее Правительство анонсировало индексацию уже выплачиваемых пенсий на 6%. Однако состояние федерального бюджета не позволяет изыскать сразу суммы, позволяющие увеличить зарплаты и пенсии сотрудникам силовых структур. Оппозиционные издания высказывают предположение, что если и будут проводиться индексации, то на уровне прогнозируемой инфляции. Отпетые пессимисты считают, что повышение пенсий бывшим сотрудникам ФСИН могут и вовсе отменить.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: