Изменения в МВД в 2019 году: новости из думы


В начале 2018 года много писалось о предстоящей грандиозной реформе в МВД и о масштабных изменениях, которые стартуют в 2019 году. Новое подразделение по борьбе с коррупцией в рядах силовиков должно было приступить к работе в конце нынешнего, 2018 года. В течение нескольких лет предполагалось, что сумма денежного довольствия увеличится на 150%, а прогнозы в средствах массовой информации наперебой сообщали о передаче непрофильных структурных подразделений в другие ведомства, слиянии ППС и ГИБДД, изменениях в штатных структурах – от упразднения Управления по безопасности дорожного движения до передачи частей МЧС и пожарной безопасности.


Последние новости, появившиеся вчера и вообще в последние несколько дней из Думы, показали, что оптимистические прогнозы, сделанные на старте нынешнего года, практически не сбылись.



Прогнозы на 2019


СМИ усиленно обсуждает новости, которые поступают с 11 декабря, и причем каждый день, так что последние новости вчера тоже не стали исключением. То, что можно понять о реформе по репортажам из Думы, в основном касается сообщений Президента Российской Федерации В.В. Путина о кардинальных изменениях в МВД. Основные направления реформирования корректируются в связи с недостатком средств, поступающих из бюджета.


По мнению финансовых аналитиков, они расходуются на выплату содержания, зарплат и пенсий, но не на оптимизацию работы.


Изменения в МВД в 2019 году: новости из думы
Путин Владимир Владимирович

Такое положение вынуждает производить реформирование, так что в МВД в 2019 году намечено провести кардинальные изменения:



  • с января начнутся намеченные преобразования в ГИБДД и дорожной полиции;

  • будут пересмотрены социальные льготы и размеры денежного довольствия в вышеуказанных структурах;

  • все подразделения МВД в 2019 году ожидает сокращение штатов: таким образом, планируется уменьшить расходы на содержание структур и увеличить зарплаты, оставшимся после пертурбаций на своих рабочих местах;

  • произойдет устранение отдельных ведомств, которое повлечет за собой перераспределение должностных обязанностей и увеличение нагрузки;

  • специальное медобслуживание сотрудников МВД в области лечения и здравоохранения будет ликвидировано, и они будут лечиться и проходить медосмотр на общих основаниях, по страховому полису.


Изменения в МВД в 2019 году: новости из думы
В 2019 году произойдут кардинальные перемены в МВД

Тех, кто числится работающими в МВД, но не относится к числу людей, занятых его непосредственными функциями (а таких довольно много – бухгалтеры, экономисты, психологи и т.д.) тоже коснутся изменения в статусе, рабочих местах, должностях и даже в руководстве, которому они подчиняются.





Ранее новости, долетавшие из Думы, сообщали об упразднении ГУОБДД (Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения) и переподчинении ведомства МЧС и Пожарной безопасности, и так оно все и будет происходить в соответствии с реформой и ее намеченными этапами. В 2018 уже состоялась первая волна сокращений, а читая последние новости вчера и позавчера, можно увидеть информацию о планах сокращения 110 тысяч сотрудников по стране.


Изменения в МВД в 2019 году: новости из думы
В МВД в 2019 году намечено провести кардинальные изменения

О росте зарплат


Согласно сообщениям из Государственной Думы, обещанное увеличение зарплат планируется совершить не за счет федерального бюджета и не из финансирования, которое получает Министерство внутренних дел. В связи с сокращением штата и уменьшением руководящих должностей в передаваемых ведомствах, освободятся некоторые средства. Их собираются пустить на оптимизацию – улучшение технической оснащенности и увеличение зарплат рядового состава и среднего руководящего звена.


По мнению экспертов, разрыв зарплат высших эшелонов власти в МВД и других сотрудников, составляет слишком значительную сумму. И его нужно немного сократить.


Поэтому вводится система надбавок за особые условия службы, выслугу лет и профессиональные достижения в избранной специальности. Уже в начале нынешнего года Государственная Дума вплотную занялась рассмотрением проекта реорганизации и оптимизации силовых ведомств. Основным направлением было названо сокращение расходов. Вторым по важности – признано введение перемен, которые могли бы заставить специальные структуры более полно соответствовать своей предназначенности.


Изменения в МВД в 2019 году: новости из думы
В 2019 гоу планируется повысить зарплату рядовым

Вводятся также дополнительные выплаты:



  • работникам структур, имеющим отношение к государственной тайне;

  • сотрудникам подразделений, где ежедневные обязанности составляют повышенный риск для здоровья или жизни;

  • служащим органов, получившим профильные научные степени или продолжающим повышение квалификации по собственной инициативе;

  • заместителям начальников и временно исполняющим обязанности в территориальных ОВД.


Процесс реформирования Министерства внутренних дел стартовал в середине 2017 и стал интенсивнее к концу 2018 года. В новом году запланировано прохождение аттестации, сокращение численности сотрудников, и индексация пенсий бывшим сотрудникам. Полномочия экспертно-криминалистического подразделения и вовсе будут переданы ведомству федеральных государственных унитарных предприятий.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: