Реформа в ГИБДД в 2019 году: новости

Последние новости говорят о том, что в новом 2019 году президент подпишет указ о реформировании ГИБДД и данная организация больше не станет камнем преткновения и разбирательств на необъятных просторах нашей страны.

Что принесет новая реформа в ГИБДД в 2019 году? Кому она полезна?

Чем ближе дата реформирования, тем заметно больше появляется различных экспертов и аналитиков, прогнозирующих развитие ситуации. Все больше появляется журналистов, пытающихся заработать себе имя на раздувании этой темы. Давайте узнаем, что ждет нас с введением новых правил. Ведь если верить статистике, более трети россиян имеют в своей собственности автомобиль, а наша страна насчитывает около полтора миллиона километров дорог, сплетенных в одну большую паутину. А значит, интерес к данной теме должен быть велик.

Реформа в ГИБДД в 2019 году: новости

Реформа ГИБДД в 2019 году

Немного истории


Вернемся в прошлый век, а именно 5 ноября 1934 года. Тогда Совет народных комиссаров принял постановление, в котором было принято решение о создании специализированной службы для контроля поведения автомобилистов на дорогах, ведение учета и борьбы с аварийностью. Службу назвали Государственная Автомобильная Инспекция (ГАИ). И именно этот день и стал днем рождения службы, которая в дальнейшем стала ГИБДД.

На тот момент под надзором ГАИ были все республики Советского Союза, кроме того на ее базе были созданы особые отряды по регулированию уличного движения, а к сороковым годам создали единые правила для всех видов транспорта, введено правило разметки и установлен порядок формирования и установки дорожных знаков.

Реформа в ГИБДД в 2019 году: новости

Эмблема ГИБДД

Страна пережила годы войны и начала развиваться. Грядущие изменения повлекли за собой популяризацию автомобильного сектора. Соответственно, количество машин на дорогах выросло. Структура ГАИ также не стояла на месте. С ростом количества автолюбителей она пополняла свои ряды новобранцами участвующих в регулировке и контроля поведения водителей на дорогах. Были введены особые экзамены, по результатам которых комиссией принималось решение по выдаче водительского удостоверения.





Вы за или против реформирования ГИБДД?





  • За


  • Против


  • Мне все равно




Реформа в ГИБДД в 2019 году: новости

Загрузка ...

Развивались и совершенствовались правила дорожного движения для лучшего обеспечения безопасности на дорогах. После распада Союза название ГАИ продержалось до 1998 года, в этом же году оно было переименовано в ГИБДД. Однако прежнее название решили не отменять, и использовать наряду с новым. Потом была общая реформа в милиции 2011 года, но название «дорожная полиция» не закрепилось за сотрудниками ГИБДД. И вот на начало нового 2019 года появилась информация, что все же изменения нагрянут и к ним.

Кто-то считает, что ГИБДД полностью расформируют, кто-то предполагает, что поменяют название, а суть структуры останется прежней. Так или иначе, в обоих этих утверждениях есть доля правды.

Реформа в ГИБДД в 2019 году: новости

В 2019 году произойдет реформирование ГИБДД

Реформирование ГИБДД — новости в 2019 году


Перейдем к сути вопроса. Грядущее изменение структуры, по оценке специалистов, в большей мере коснется руководителей служб и подразделений. Кроме них под «раздачу» попадут инспекторы, работающие непосредственно на дороге.

Ликвидируют отделы и все повторяющиеся должности. Тех же, кто отвечает за проведение экзаменов и выдачу водительских прав, трогать не будут, а вот служащих в отделе регистрации автомобилей изменения не коснутся.

Что будет с теми, кто подпадет под новый указ президента? Им будет дан выбор: работать в других структурах МВД либо же государство будет содействовать им в новой профориентации. Новая реформа в 2019 году также подразумевает сокращение бюрократической системы ГИБДД.

По информации под сокращение попадут более половины сотрудников этой структуры. Их места займут информационные технологии, которые в скором будущем будут выдавать электронные документы, что ускорит процесс оформления и регистрации транспортных средств и получения водительских удостоверений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0