Новый бомбардировщик России назвали «неприятным сюрпризом» для США


Новый бомбардировщик России назвали «неприятным сюрпризом» для США

Из заявления известного военного эксперта Юрия Кнутова следует, что дальний бомбардировщик серии Ту-22М3М после модернизации выступит в качестве крайне неприятного сюрприза для ВМС Соединенных Штатов.


В ближайшие несколько лет географию использования Ту-22М3М удастся в значительной степени расширить за счет реализации масштабной программы отечественного Минобороны, ориентированной на совершенствование военных баз и аэродромов, убежден эксперт.


Юрий Кнутов напомнил при этом, что в конце минувшего года на аэродроме Бельбек на территории Крымского полуострова закончили строить новую ВВП. Инфраструктуру ВКС сегодня активно обновляют, а рассчитано это, по словам военного эксперта, на новые бомбардировщики, которые особо важно размещать сейчас в Республике Крым из-за флота Штатов.





Эсминцы американской стороны регулярно появляются в последнее время в Черном море, обращает внимание специалист. В случае заметного обострения ситуации бомбардировщики в Крыму будут негативом для ВМС США.


Напомним, в конце лета минувшего года в Казани был представлен бомбардировщик-ракетоносец серии Ту-22М3М, прошедший модернизацию. Впоследствии он был передан для проведения наземных и летных испытаний. Объединенная авиастроительная корпорация заявила тогда, что в распоряжение ВКС России модернизированная боевая машина поступит в 2021 г.


Читайте также: Американские бомбардировщики снова приблизились к границе России




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: