Меган Маркл оказалась влиятельнее королевы Елизаветы II


Меган Маркл оказалась влиятельнее королевы Елизаветы II

Герцогиня Сассексская Меган Маркл имеет больше влияния, нежели сама королева Великобритании Елизавета II. Культовый модный журнал Vogue опубликовал данные исследования, которое проводилось на протяжении нескольких месяцев. Журналисты исследовали влияние женщин в британском обществе, а также оценивали уровень одобрения той или иной особы, представленной в исследовании.


Издание составило топ-25 женщин, чья деятельность и мировоззрение благотворно влияют на британцев и делают жизнь в Соединённом Королевстве лучше. В списке инфюэнсеров оказались модель Наоми Кэмпбелл, актрисы Оливия Коулман и Фиби Уоллер-Бридж, а также ряд других представительниц прекрасного пола, которые работают в различных сферах, от искусства и до политики.


Неожиданно в рейтинге таблоида появилась Меган Маркл. Герцогиня Сассексская стала членом королевской семьи чуть более года назад и сами британцы относятся к ней достаточно неоднозначно. Меган активно нарушает дворцовый этикет и пытается переделать все правила под себя, чем нередко раздражает чопорных представителей Кенсингтонского дворца. Примечательно и то, что персонал уже наградил Меган Маркл обидной кличкой. Жену принца Гарри во дворце называют «герцогиней несносной» и согласно информации инсайдеров, это прозвище ей полностью соответствует.





Примечательно, что в рейтинг не вошли королева Елизавета II и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Королева правит Соединенным Королевством на протяжении 67 лет, и благодаря ее продуманной политике Содружество наций было расширено с 8 до 53 членов. Кейт Миддлтон активно помогает больницам и детским домам в рамках благотворительного фонда. Но этих выдающихся женщин обошла американская актриса.


Издание Vogue ввиду собственной толерантности включило темнокожую американку Маркл в список выдающихся британок. Издание похвалило ее за пропаганду феминизма в обществе, современный подход к материнству и отношение к публичности. Стоит напомнить, что Меган Маркл лишь единожды показала своего сына общественности. Во время встречи с журналистами некоторое время спустя после родов Маркл продемонстрировала сына, но больше публике Арчи Харриса Маунтбаттена-Виндзора не показывали.


«В целом издание назвало герцогиню Сассексскую «очень современной принцессой», – пишет The Sun.


Меган Маркл уже второй раз попадает в этот рейтинг.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: