Женщины в предвыборном штабе Дональда Трампа получали меньше мужчин


Женщины в предвыборном штабе Дональда Трампа получали меньше мужчин

В суд был подан иск, обвиняющий членов предвыборного штаба Дональда Трампа 2016-го в дискриминации. Авторы заявляют, что сотрудницам, включая бывшего советника Белого дома, Омаросу Маниголт Ньюман, платили меньше, чем коллегам-мужчинам.


Жалоба является частью более крупного иска, сообщает The Hill. В нем приводится анализ, показывающий, что, помимо небольшого количества руководителей, женщины, в среднем, получали 3 865 долл. в месяц. Зарплата мужчин составляла 4 568 долл./мес – расхождение в 18,2%.


Авторы утверждают, что штаб Трампа использовал распространенную политику – платить женщинам меньше за аналогичную работу. Бывший член кампании, Альва Джонсон, подала первоначальный иск в начале 2019-го, в федеральном суде Тампы, Флорида. Она обвинила предвыборный штаб в половой и расовой дискриминации.





В иске Джонсон просит называть ее как главного истца коллективного иска других бывших сотрудниц, заявивших, что они получали меньше мужчин. Автор утверждает, что ей платили 3 000 долл. с января по август 2016-го и 4 000 долл. – в оставшийся предвыборный период.


«Это – значительно меньше, в сравнении с зарплатой сотрудников мужского пола с аналогичным уровнем ответственности. Даже меньше, чем получали мужчины с меньшим количеством обязанностей», — написала Джонсон.


Иск просит суд потребовать от предвыборного штаба Трампа определить всех потенциальных членов предложенной коллективной жалобы. Джонсон также обвинила президента в попытке насильно поцеловать ее. Белый дом опроверг это заявление, основываясь на свидетельствах очевидцев.


Маниголт Ньюман подписала документ в понедельник, 13 мая.


«Уверена, что Donald J. Trump for President Inc. заплатила мне и другим сотрудницам меньше, чем мужчинам, выполнявшим аналогичную работу», — написала она в документе.


Представители предвыборного штаба пока не ответили на запрос The Hill прокомментировать ситуацию.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: