Алла Вербер: похороны когда, причина смерти, биография


Алла Вербер: похороны когда, причина смерти, биография
Фэшн-директора столичного ЦУМа Аллу Вербер, скончавшуюся 6 августа в больнице итальянского курорта Форте-дей-Марми, похоронят в канадском Торонто. Об этом написала у себя в фейсбуке подруга бизнесвумен Ирена Лейбович-Смеловицкая. По ее словам, похороны Вербер состоятся в понедельник, 12 августа.

Между тем, в пиар-отделе ЦУМа заявили, что бизнес-леди могут похоронить в Москве. По словам представителей магазина, решается вопрос о том, чтобы провести публичное прощание с Вербер.

По предварительным данным, Алла Вербер скончалась от инфаркта. Между тем, различные источники и СМИ приводят разные версии того, что могло спровоцировать это состояние: анафилактический шок, который привел к отказу всех органов, аллергическая реакция на морепродукты, которые перед ухудшением самочувствия заказала себе в ресторане Вербер.






Ксения Собчак сообщила, что бизнесвумен умерла от сепсиса, который возник на фоне продолжительной болезни. В 2013 году Вербер призналась, что в течение пяти лет боролась с раком крови третьей стадии, прошла курс химиотерапии, потеряла волосы и поправилась на 20 килограммов, однако победила: болезнь перешла в стадию ремиссии

Алла Вербер родилась в Ленинграде в 1958 году. В 1976 году вместе с родителями она уехала из страны, жила в Канаде, Италии, США. В 26 лет открыла в Торонто свой первый модный бутик. В 1989 году вернулась в СССР, через год первая в России стала создавать бутики высокой моды в центре города. С 1993 года работала в международной ювелирной компании Mercury, со временем став вице-президентом. В 2003 году заняла пост fashion-директора ЦУМа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: