Приготовление горячего шоколада

Приготовление горячего шоколада

Как приятно холодным вечером согреть себя чашечкой горячего напитка, который не только греет тело, но и душу.

Горячий шоколад – божественный напиток, который когда-то считался признаком благосостояния семьи, которая подавала его на десерт своим гостям. И если ранее шоколад являлся дорогим удовольствием, то сегодня эта сладкая плитка доступна каждому.

Разберемся, какие компоненты входят в приготовление горячего шоколада. На широких просторах интернет сообщества можно найти не один рецепт приготовления горячего шоколада. Со времен далекого детства нм хорошо знаком горячий шоколад, который наши мамы готовили из молок и порошка какао.

Этот рецепт горячего шоколада распространен и сегодня. Все чаще можно встретить другой рецепт, в основе которого лежит непосредственно шоколад, преимущественно с высоким содержанием в нем какао. Приготовление горячего шоколада производится на молоке, а густоту ему придет крахмал, используемый в небольших дозировках.

Другой рецепт предусматривает использование взбитых сливок (35%) вместо крахмала. Кто-то предлагает в одном рецепте соединить и какао (не путать с быстрорастворимым сладким какао-порошком), и шоколад со сливками, и молоко. Другие же включают в его состав сметану.

Судить сложно, кто ближе к истинному пониманию вкуса настоящего горячего шоколада, но на наш взгляд, горячий шоколад должен иметь определенную вязкость и насыщенный шоколадный вкус. Поэтому рекомендуем использовать для приготовления горячего шоколада сливки (10%), плитку шоколада (можно и молочного), а далее на свое усмотрение корицу, коньяк и коричневый сахар.

Шоколад – это источник удовольствия, которое невозможно сравнить с любым другим. Не зря это лакомство является любимейшим как у детей, так и у взрослых. И именно по этой причине сладкие новогодние подарки всегда востребованы как у первых, так и вторых. И если вы не знаете, чем удивить близких на праздник, подумайте о шоколаде. В следующей статье я вам расскажу, как сделать шоколад в домашних условиях.