Как можно сделать шоколад дома

Как можно сделать шоколад дома

Сладости положительно влияют на уровень эндорфинов, чем их больше, тем счастливее человек. А шоколад способен повысить позитивный настрой в несколько раз.

Кто может отказать себе в удовольствии съесть нескольку долек от плитки шоколада? Наверное, нет такого человека, который бы не держал про запас этот наивкуснейший продукт. Сегодня мы поделимся с вами, как сделать шоколад дома. Функциональность шоколада просто потрясет.

Во-первых, к числу его важнейших свойств относится препятствование образованию в сосудах тромбов.

Как и бокал красного вина, шоколад способен расширять кровеносные сосуды. Шоколад с повышенным содержанием какао могут употреблять и люди, страдающие от диабета. Главное правило: съедать в день не более одной пластинки или 6 грамм.

Из готового шоколада кондитеры изготавливают украшения на торты, покрывают шоколадной глазурью сладкие новогодние подарки, о которых вы можете прочесть на сайте konditerka.com, пекут всевозможные пирожные, кексы, готовят вкусные напитки, муссы. Итак, перейдем к тому, как сделать шоколад дома.

Перечень продуктов для шоколада дома:













КакаоСахар
МолокоСливочное масло

Конечно, домашний шоколад не идет ни в какое сравнение с приготовленным на производстве: ни вкусом, ни консистенцией. Однако он вполне может быть применим в приготовлении итальянских пирожных, кексов, придавая соответствующий аромат. Этот шоколад можно вкушать и просто с чаем.

Налейте в маленькую кастрюльку 5 ст. ложек молока, добавьте к нему 5 ст. ложек какао (можно использовать быстро готовящееся) и 5-6 ст. ложек сахарного песка. На среднем огне доведите эту массу до однородного состояния, когда сахар полностью растворится. Шоколад в домашних условиях

Пусть немного покипит, затем передвиньте кастрюлю с огня и положите в нее 50 г. масла животного происхождения. Помешивая, растопите его и снова поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Во второй раз снимите с огня и смешайте массу с 1 ч. ложку муки. Добавляйте муку маленьким щепотками, чтобы не образовывались комочки.

Полученную шоколадную массу перелейте в небольшую емкость и поместите в морозильную камеру, чтобы масса загустела. Ну что же, как сделать шоколад дома, стало немного понятно. И не забывайте о полезный свойствах шоколада.