Итальянские пирожные рецепт

Итальянские пирожные рецепт

Шоколад обладает не только бесподобными вкусовыми качествами, он также славится полезными свойствами.

Если вы не сидите на домашней диете, ни дня не можете прожить без шоколада, то итальянские пирожные на основе простых компонентов станут частым гостем за чаепитием. Бесподобный десерт, который роскошно будет смотреться и на праздничном столе.

Перечень продуктов для приготовления итальянских пирожных:

























Горький шоколадСушеные абрикосы
МиндальИзюм
ФундукМед
КешьюМука
Грецкий орехСливочное масло

Начинкой шоколадным пирожным послужат орехи (все, какие сможете достать) и сухофрукты. Можно поступить экономичнее, приобретя, так называемые, коктейли, где смешаны и орехи, и сухофрукты общим весом 400г.

Очистите орехи от шелухи (миндаль залейте кипятком на 10 минут, после чего руками тщательно его прошелушите). Фундук поддается отшелушиванию после прокаливания на сковороде. Если орехи не обжарены, то поместите их в духовку на 15 минут при 200 градусах или обжарьте на сухой сковороде. Затем крупные орехи порежьте на небольшие кусочки (пополам).

Изюм (100г) и сушеные абрикосы (100г) залейте теплой водой и держите в ней до состояния размягчения. Затем так же порежьте на мелкие кусочки, цукаты можно не заливать. Теперь соедините орехи и сухофрукты, перемешайте, добавьте маленькую ложку корицы, щепотку мускатного ореха и ½ ч.л. молотого черного перца (его вкуса вы не почувствуете, он придаст лишь божественный аромат). Основа для итальянских пирожных готова.

Плитку (100г) горького шоколада измельчите в блендере, либо воспользуйтесь крупной теркой, добавьте шоколад к орехам, хорошо перемешайте. 200г меда растопите на водяной бане, но не кипятите. Дайте меду немного остыть и вливайте его в начинку итальянских пирожных, хорошо перемешайте ложкой.

Теперь добавьте 5 ст.л. муки с небольшой горкой. Всыпайте постепенно, по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Как только ложкой мешать станет тяжело, намочите руки холодной водой и продолжайте перемешивать массу руками. Если вы все еще можете мешать ложкой, значит, муки недостаточно и нужно ее добавить.

Небольшую форму (лучше для хлеба) покройте бумагой, смажьте ее сливочным маслом и уложите в нее массу для итальянских пирожных. Влажными руками распределите ее по всей форме. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите итальянские пирожные на 35 минут. По истечении дайте десерту остыть, проверьте зубочисткой степень влажности. Если масса очень мягкая, то после остывания поместите ее в холодильник на пару часов, покрыв пищевой пленкой.

Горький шоколад можно заменить молочным, использовать можно разные виды орехов и сухофруктов на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шоколадное настроение можно дарить не только дома, побалуйте себя вкуснейшими десертами, которыми порадует вас ресторан Sky Lounge и его шеф-повар. Что может быть лучше минут наивысшего блаженства, когда вы вкушаете изысканные блюда в уютном кафе.