Вся правда о новом «налоге на огород» для дачников


Вся правда о новом «налоге на огород» для дачников

С 2019 года произойдут изменения, касающиеся 60 млн. граждан. Согласно подобным нововведениям у дачников появится новое обязательство перед государством, так как их статус дачников будет изменен на огородников и садоводов.

Насколько правдивы слухи?

Однако слухи относительно уплаты налога в 50 000 рублей для любого дачника не обоснованы так как законопроект в первую очередь предназначен для хозяйств, которые находятся на патентном налогообложении, что не может иметь отношения к простым гражданам.
Следующий вопрос относительно уплаты налога в 2018 году также не имеет под собой почвы, так как не может государство истребовать налог посредине налогового периода, а это значит, что даже если закон будет принят и утвержден, то только в отношении 2019 года.

Что сказано в законопроекте:


В законопроекте, как уже сказано идет речь о патентном налогообложении, являющемся добровольным и предназначенном только для индивидуальных предпринимателей.

Важно: всех дачников никто не будет обязывать регистрироваться в качестве ИП. По словам Светланы Максимовой, представителя фракции «Единой России», депутаты которой продвигают законопроект, данный вопрос не будет иметь отношения к обычным дачникам, огородникам и владельцам личных хозяйств.

На какие сферы предлагается расширить ПНС


На основании законопроекта предлагается:






дополнить п. 2 ст. 346.43 НК РФ сферой влияния патента в животноводстве и растениеводстве;
кроме этого данным документом полномочия данных субъектов несколько расширены – они смогут объединить эти два варианта деятельности в один и уплачивать по ним единый взнос. Это значит, что при деятельности в обеих сферах субъект сможет получить один документ.

Как объясняет изменения Единая Партия

По словам Светланы Максимовой, являющейся соавтором законопроекта он предусмотрен для индивидуальных предпринимателей, действующих в сфере сельского хозяйства и животноводства, которые по своему желанию вправе перейти на патентную основу налогообложения.
Согласно утверждениям депутата обеспокоенные дачники, садоводы и огородники могут успокоиться и не переживать относительно собственного будущего, так как они не подпадают под данные критерии.

Но что на самом деле ждет население?



Данный законопроект еще не утвержден и не вступил в силу, однако в 2018 году дачники получили все же обязанность по уплате налогов. Но только в отношении строений на территории дачи или частной недвижимости.

Что же касается данного проекта закона, то он относиться только к ИП и то на добровольной основе. Здесь вы узнаете, по каким правилам проводится уплата единого сельскохозяйственного налога.

Заключение
Значительная часть населения ведет приусадебное хозяйство, так как оно обеспечивает возможность выжить в условиях современной экономики.
Поэтому реакция на данный законопроект была соответствующей из-за появившихся слухов относительно 50 000 рублей налога в месяц.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: