Как украинцы относятся к россиянам на самом деле


Как украинцы относятся к россиянам на самом деле

Отношения Украины и России трудно назвать хорошими или даже нейтральными. После государственного переворота, произошедшего на Украине в 2014 году, украинские власти взяли курс на Запад, а русофобия стала привычным инструментом во время построения политической повестки государства.


Результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», показали, к чему привела антироссийская политика украинских властей. Почти две трети украинцев считают Россию страной-агрессором и в целом негативно относятся к соседнему государству. 65% всех респондентов отмечают, что они негативно относятся к России и россиянам. Но примечательно и то, что около 27% всех опрошенных обладают диаметрально противоположным мнением.





Но при этом более 60% украинцев выступили за дипломатическое решение конфликта на востоке государства. Еще 38% респондентов полагают, что лучшим решением станет полное прекращение боевых действий, отвод вооружения и заморозка конфликта. А еще 22% украинцев полагают, что непризнанным республикам ЛНР и ДНР можно предоставить федеративный статус в составе государства и тогда проблема будет решена. Только 5% всех опрошенных говорят о том, что для разрешения конфликта ДНР и ЛНР должны полностью отделиться от Украины.


Вместе с тем, 18% всех респондентов и вовсе заявили о том, что Украина должна и дальше вести агрессивные военные действия против представителей непризнанных государственных формирований. Продолжаться боевые действия будут до полного восстановления украинской власти на всей территории Донбасса.


Стоит отметить, что в опросе поучаствовали 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность в данном случае достигает отметки в 2,2%.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: