Выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет: новый закон 2019 года


Каждая семья, планирующая завести малыша, столкнется как с огромным счастьем, так и с большими финансовыми затратами. Разовое пособие к рождению младенца настолько мало, что не покроет расходы на самое необходимое. Размер выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году, согласно новому закону, может увеличиться.



Выплаты на детей


В соответствии с пополнением государственного бюджета формируется величина детского пособия. Несмотря на то что ее порой бывает недостаточно, в настоящее время количество выплат детям увеличилось, к ним относятся:

  • по случаю постановки на учет при сроке до 3 месяцев;

  • во время декретного отпуска (беременность и роды);

  • разовое пособие при рождении младенца;

  • ежемесячное пособие маленьким до 1,5 лет;

  • детские выплаты до наступления совершеннолетия.


Пособие детям до 18 лет является настолько низким, что выплачивается не в тысячах, а в рублях и сотнях. Чтобы оформить такое довольствие, необходимо собрать документы, подтверждающие низкий доход, а также статус малоимущей семьи.

Выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет: новый закон 2019 года

Как получить пособие

Выплаты детям до полутора лет


Малоимущие семьи, родившие первого малыша после 1 января 2018 года, находятся в особом положении. Для них предусмотрены определенные социальные выплаты, в том случае, если их доход меньше полуторного прожиточного минимума на одного члена семьи.






Формирование выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году в соответствии с новым законом будет производиться на основании минимального размера оплаты труда, а не от заработной платы. Это означает, что малоимущие граждане смогут получать пособие равное МРОТ.

В аналогичных условиях находятся семьи, родившие второго ребенка и имеющие маленький доход. Они могут также получить финансовую поддержку, равную величине МРОТ, но не из государственных средств, а из материнского капитала.

Выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет: новый закон 2019 года

Пособие по уходу за ребенком

В тех районах, где установлена низкая рождаемость, будут утверждаться детские выплаты по случаю третьих родов. Такие пособия, размер которых будет равняться минимальному размеру оплаты труда, можно будет получать до трех лет.

Также семьи, у которых нормальный уровень заработка, и женщины, оформившие декретный отпуск на рабочем месте с достойной заработной платой, могут получать выплаты в размере до 24 000 рублей.

В настоящее время формируются параметры оценки потребностей семей, рожающих малышей. Выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет в 2019 году будут проиндексированы и, возможно, их размер будет соответствовать реальности, если верить новым законам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: